?

Log in

Проект создания тематической инфраструктуры

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
Death Subject Navigator
External Services:
  • death_navigator@livejournal.com
Представления, доминирующие в общественном сознании по отношению к смерти, ошибочны (позвольте обойтись без аргументов, если они вам интересны, пишите на death-nav@nm.ru).
Как их изменить? (Где найти помощь, будь то в жизни или в смерти, как оказать помощь, где найти информацию или круг общения...)

Мы решили начать с малого, с создания в Интернете
Death Subject информационной среды.
Сейчас, каждый (за редким исключением) из существующих сайтов на тему смерти, суицида, и всего, что с этим связано, выглядит, как маленький, никому не нужный вырожденец, с неудобным форумом, где даты последних сообщений имеют иногда годичную давность, естественно, что про создателей этих сайтов случайные посетители думают в большинстве случаев весьма уничижительно, как про психов и неудачников.

Есть множество форумов (я насчитал семь-восемь, с неудобным, слабеньким интерфейсом) с повторяющимися темами, на этих форумах кучкуется по полтора человека, один из которых сам хозяин форума (да не обидит никого эта гипербола, есть несколько довольно активных форумов, но все равно оставляющих желать много лучшего). Попадая на эти форумы, задерживаться там желания особо не возникает, и вообще, такая картина создает унылое впечатления глобальной неудачности всего, что связано со смертью. А именно этот нелепый стереотип в сознании людей и должно преодолеть, по меньшей мере, для того, чтобы сложная ситуация, в которой может оказаться каждый, не усугублялась еще и общественным порицанием. А по большей мере, чтобы, простите за заносчивость, повысился уровень духовности, ведь смерть - источник печали, только для тех, кто отрицает в ней источник мудрости.

У нас у всех, кому близка тематика смерти, есть общий интерес - создать информационную инфраструктуру, позволяющую легче ориентироваться в имеющейся информации (на данный момент разобрать, где что находиться и делается, очень трудно, что снижает интерес и, возможно, не позволяет человеку выйти туда, куда нужно, например, человек ищет с кем по кладбищу погулять (да! такой вот у него интерес), а ему приходиться отплевываться от ссылок на ресурсы по оказанию помощи подросткам или наоборот).

Создание одного форума для всех сайтов с уклоном в Death Subject, видится взаимовыгодным, ведь общаться на активно посещаемом форуме с удобным интерфейсом, интереснее, чем прыгать с одного слабенького форума на другой, что гораздо больше будет привлекать посетителей.
Новый посетитель, через ссылки на общем форуме, будет узнавать, о всех существующих сайтах, которые присоединились к общему форуму.
Т.е. для участников, присоединивших свой сайт к общему форуму - это дополнительная реклама.
Для посетителей же - это более удобный и интересный путь найти ту информацию и круг общения, которые им нужны.

Приглашаем к сотрудничеству всех заинтересованных - и хозяев существующих ресурсов и посетителей.
Карлос Кастанеда, Кастанеда, адаптация, бесконечность, болезнь, боль, братство, буддизм, бытие, вечность, взаимовыгодное сотрудничество, время, гуманизм, даосизм, депрессия, дзен, дзен-буддизм, дискуссии, друзья, дух, душа, единение, единство, жизнь, жизнь после смерти, здоровье, знание, идеи, инсайт, интернет, инфернальность, информация, искусство, ислам, истина, контакты, кризис, легализация эвтаназии, литература, личность, люди, мир, мозг, мысли, мышление, наркотики, настоящее, независимость, неизлечимые болезни, нужные люди, обсуждения, одиночество, осознанность, помощь людям, права человека, право, право на жизнь, право на смерть, право на эвтаназию, просветление, психоделики, психоделия, психологический кризис, психология, путь воина, размышления, разум, религии, ритуальные услуги, свет, свет в конце тунеля, свобода, свобода выбора, сеть, смерть, смысл, смысл жизни, смысл смерти, споры, суицид, технологии, трагедии, трудные ситуации, философия, форумы, христианство, цивилизация, чань, чань-буддизм, человек, человеколюбие, человечество, чувства, эволюция, эвтаназия

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics